Sabtu 30 Juli 2022 Lbkk univet dengan tim kemahasiswaan BAK telah menyelenggarakan workshop Kewirausahaan MBKM untuk seluruh mahasiswa universitas, agenda tersebut di hadiri oleh 100 mahasiswa yang telah mempunyai wirausaha dan ide usaha yang dianggap berkompeten.

Acara workshop tersebut diawali dengan sambutan ketua panitia yaitu ibu Siti Fatimah,M.H dilanjutkan dibuka kabiro kemahasiswaan Hamda Kharisma Putra, M.Pd dalam sambutan dinyatakan bahwa LBKK akan support terhadap mahasiswa yang berprestasi dalam berbagai kompetisi khususnya bidang wirausaha.

Workshop juga menghadirkan dua narasumber yang dianggap berkompeten di bidangnya yaitu: Sulistyawan Wibawa,M.Pd (owner bimbel pelita harapan) sebagai motivator para mahasiswa agar berani mewujudkan impian sebagai penguasa mulai dari nol.

yoppy syahrial, MM dosen sekaligus pelaku usaha di bidang kuliner yaitu sate jamur ponorogo mas kenangan yang viral beberapa waktu terahir. Beliau memberi pengarahan terkait inovasi usaha di berbagai bidang dan cara memanajemen serta pemasaran yang efektif untuk saat ini.

Salah satu tujuan lbkk adalah mewujudkan program MBKM dengan Univet memiliki mahasiswa yang unggul dalam kognitif, kecerdasan emosional maupun sosial, komunikasi dengan individu lain di bidang berwirausaha
Optimalisasi softskill mahasiswa Univet Bantara khususnya dibidang kewirausahaan
Univet Bantara memiliki standar mutu softskill setiap mahasiswa, termasuk dibidang kewirausahaan.
Mahasiswa mendapat peluang lebih besar dari mandiri secara ekonomi karena memiliki kompetensi berwirausaha yang diakui secara nasional.
Menjaring mahasiswa yang mempunyai potensi dan bakat dalam berwirausaha agar bisa berperan serta dalam Entrepreneurship Award 2022 oleh Kemendikbud.

Tindak lanjut dari program workshop ini adalah LBKK memfasilitasi mahasiswa untuk berkompetisi mengikuti program wirausaha MBKM yang diselenggarakan oleh UMS.