Fase  Roadshow merupakan  kegiatan  pra-Ignition yang akan diadakan di 20 kota

penyelenggaraan Gerakan  Nasional 1.000  Startup  Digital tahun  2021.  Kegiatan ini bertujuan   untuk  meningkatkan   animo  masyarakat  serta  menyebarluaskan informasi mengenai  kegiatan Gerakan Nasional 1.000  Startup Digital ini.

Gerakan Nasional 1.000  Startup Digital tahun ini akan dilaksanakan di 20 daerah pelaksanaan:   Ambon,   Bali,   Balikpapan,   Bandung,   Batam,    D.I.  Yogyakarta, Jakarta, Jayapura, Kupang, Lombok, Makassar,  Malang, Manado, Medan, Pekanbaru,     Pontianak,     Semarang,     Surabaya,     Surakarta,     dan    Toba.    Di masing-masing   daerah   ini  akan  didirikan  #1000StartupDigital  Corner  sebagai pusat   kolaborasi    komunitas   teknologi,   kreatif,   dan   kewirausahaan    digital.

#1000StartupDigital  Corner   ini  juga  menyediakan   co-working  space   di  mana semua  pelaku  dan  kreator  lokal dapat  berkolaborasi menciptakan  solusi  bagi kebutuhan   masyarakat   setempat  hingga  berkembang menjadi  inovasi  digital yang berkelanjutan.

Tema Roadshow

Startup Sebagai solusi

Format Roadshow

Kegiatan  roadshow  akan  diadakan  dengan   konsep   pertemuan  daring menggunakan platform Zoom Meeting dengan model Webinar.

Fase  Roadshow  merupakan  tahapan  pra-ignition dari program Gerakan Nasional 1000

Startup  digital. Kegiatan ini dilaksanakan  agar  dapat  meningkatkan  animo masyarakat di 20 daerah pelaksanaan dengan menghadirkan  kegiatan yang berkualitas.

Roadshow  ini dilaksanakan  agar  dapat  meningkatkan  kesadaran serta  inspirasi demi terdorongnya  semangat untuk membangun potensi Startup Digital di Indonesia. Bentuk kegiatannya  adalah  Online dengan  menghadirkan  perwakilan Pemerintah, Universitas, Alumni dan Local Hero  untuk mengisi materi pada kegiatan Roadshow.

Objektif dari Kegiatan  Roadshow

●    Menyelenggarakan  kegiatan   yang   dapat   mendorong semangat  serta menginspirasi   anak   muda   untuk  dapat   membangun  potensi   Startup digital di Indonesia.

●    Membangun  pola  pikir kewirausahaan  serta  dapat  menemukan potensi membentuk  startup   dari  masalah   yang  ditemukan   dalam  kehidupan sehari-hari.

●    Memberikan     sebuah     konten     yang    berkualitas,     sehingga     peserta merasakan                          adanya     motivasi     serta     semangat    untuk     mengikuti tahapan-tahapan selanjutnya.

Target  Peserta dari Fase Roadshow

Target  peserta dari  acara  fase  Roadshow  Gerakan  Nasional  1000   Startup  ini adalah  mahasiswa  Politeknik Harapan  Bangsa  dan Universitas Veteran Bantara Sukoharjo (mahasiswa dan alumni)

Proses Pendaftaran Roadshow

1.  Peserta  mengisi registration  form melalui Google Form Gerakan Nasional

1000 Startup Digital pada tautan: https://bit.ly/1000XPolhasUnivet

2.  Peserta  Join grup telegram 1000  Startup Digital Surakarta, pada tautan:

3.  Link Absensi Selama Kegiatan : Tunggu dari HQ

Detail Kegiatan

Hari/tanggal                         : Selasa,  28 September 2021

Waktu                                   : 13.00 – 15.00 WIB Tempat                                  : Surakarta Platform Daring                  : Zoom Meeting

Link Zoom Meeting            :  https://bit.ly/1000PolhasUnivet

Meeting ID: 818 5782  9865 Passcode: 207180

Teknis Pelaksanaan Kegiatan

1.   Semua konten utama akan direkam ke dalam bentuk video dan di play saat event berlangsung,  konten video tersebut dapat diakses oleh peserta di channel YouTube Gerakan Nasional 1000  Startup Digital.

2.   Sesi tanya jawab akan diadakan pada sesi panel diskusi

3.   Tidak diperbolehkan  untuk memasukkan  konten yang sifatnya komersial. 4.   Hindari pembahasan yang bersifat  SARA, fitnah, atau mendorong  kebencian kepada satu pihak tertentu