Pada revolusi industri, sebuah institusi dituntut agar semakin maju dan berkembang serta bersaing dengan institusi lainnya dalam upaya mengembangkan peradaban manusia yang lebih berpendidikan dan bersaing pada masyarakat ekonomi ASEAN. Alumni sangat berperan penting terhadap perkembangan sebuah Perguruan Tinggi. Berdasarkan surat Dikti No. B/286/B.B3/KM.11.00/2019 tentang Pelaksanaan Pusat Karir, Pusat Karir sangat signifikan mengetahui posisi lulusan yang telah terserap di dunia kerja, menyiapkan lulusan, memberikan informasi bagi peningkatan kualitas PT.

UPT Layanan Bimbingan Konseling dan Karir  Univet Bantara melaksanakan tugasnya secara seksama dengan mencermati lulusan alumni dengan dunia kerja. Salah satu metode yang dilakukan tim UPT Layanan Bimbingan Konseling dan Karir adalah dengan mengadakan pelatihan tes seleksi CASN (Calon Aparatur Sipil Negara).

Oleh sebab itu, maka tim UPT Layanan Bimbingan Konseling Karir melaksanakan agenda  Pelatihan Tes Seleksi CASN yang ditujukan untuk masyarakat umum dan alumni Univet pada khususnya.

Jumlah pendaftar  pelatihan tersebut adalah 299 orang yang terdiri dari 20 universitas baik negeri maupun swasta yang berasal dari seluruh Indonesia. Dengan adanya pelatihan tes seleksi CASN diharapkan Univet Bantara Sukoharjo akan lebih eksis dimata universitas lain dan masyarakat sehingga menambah peminat.

1. Tujuan :
  2. Meningkatkan relevansi perguruan tinggi dan kebutuhan dunia kerja.
  3. Meningkatkan kemampuan masyarakat dalam wawasan kebangsaan, inteligensi umum dan kepribadian.
  1. Waktu                         : 21-24 Juni 2021 (pukul 14.00-17.00 WIB) melalui zoom meeting
  • Tempat                      : Zoom meeting

Join Zoom Meeting

Meeting ID: 885 5712 4889